R$ 7,50
R$ 39,90
R$ 35,90
R$ 31,90
R$ 34,90
R$ 23,90
R$ 30,90
R$ 14,90
R$ 7,90
R$ 57,90
R$ 72,90
R$ 47,90
R$ 48,90
R$ 38,90
R$ 34,90
R$ 46,90
R$ 36,90
R$ 49,90
R$ 39,90
R$ 44,90
R$ 34,90
R$ 44,90
R$ 34,90
R$ 44,90
R$ 34,90
R$ 44,90
R$ 34,90
R$ 32,90
R$ 42,90
R$ 32,90
R$ 44,90
R$ 34,90
R$ 77,90
R$ 43,90
R$ 46,90
Menu Card

Guioza

2. janeiro, 2013

0

6 unidades
Pastéis recheados com legumes e carne bovina.

Guioza (em japonês: 餃子 ou 饺子, transl. gyōza; transl. chinesa jiǎozi; em nepali: म:म: ou ममचा, transl. mo mo ou momocha) é um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e do resto da Ásia. Consiste tipicamente de um recheio de carne moída e/ou de legumes dentro de um fino invólucro de massa, que é então selado através da pressão em suas extremidades e cozido ou frito. Costumam ter um formato oblato, semelhante ao do ravióli, e são consumidos com um molho à base de shoyu.

O prato, que está entre os mais típicos da culinária japonesa atual, teria sido levado para o Japão pelos soldados que haviam lutado na Manchúria durante a Segunda Guerra Mundial (e que foram responsáveis pela disseminação de diversos pratos típicos da culinária do norte da China), adequando-se às circunstâncias do país, completamente arrasado à época do pós-guerra, na medida em que a farinha de trigo era mais fácil de se obter que o arroz e praticamente qualquer produto podia ser usado como recheio. Em meio à escassez de alimentos e à devastação generalizada, muitos encontraram no preparo e venda do Guioza um meio de subsistência.

jiaozi típico chinês não deve ser confundido com o wonton, que tem uma massa mais espessa, feita de ingredientes diferentes, e um formato esférico, sendo normalmente servido em caldos.

 

guioza-6-unid

Back to Homepage

go back to the top