R$ 7,50
R$ 39,90
R$ 35,90
R$ 31,90
R$ 34,90
R$ 23,90
R$ 30,90
R$ 14,90
R$ 7,90
R$ 57,90
R$ 72,90
R$ 47,90
R$ 48,90
R$ 38,90
R$ 34,90
R$ 46,90
R$ 36,90
R$ 49,90
R$ 39,90
R$ 44,90
R$ 34,90
R$ 44,90
R$ 34,90
R$ 44,90
R$ 34,90
R$ 44,90
R$ 34,90
R$ 32,90
R$ 42,90
R$ 32,90
R$ 44,90
R$ 34,90
R$ 77,90
R$ 43,90
R$ 46,90
Menu Card

Gohan (arroz branco)

3. janeiro, 2013

0

Principal alimento da culinária japonesa, o arroz faz parte de todas as refeições, até mesmo do café da manhã, além de ser ingrediente principal de diversas receitas como saquê e sushi. O alimento é tão importante na cultura japonesa que ele é chamado de Gohan. Han é arroz cozido enquanto go é um prefixo que significa honorável. Ou seja, honorável arroz cozido.

Na tradição japonesa, as pessoas se servem com pequenas quantias e aos poucos, sempre evitando pegar uma quantia maior do que se vai realmente consumir. Para os japoneses, o honorável arroz cozido não pode ser desperdiçado – é considerado de mau gosto dispensar nem que seja um único grão no prato.

_MG_3558

 

Back to Homepage

go back to the top